Prevenire i tumori con il curry
La natura mette a disposizione dell'uomo numerose sostanze che permettono di prevenire la maggior parte delle malattie. Molte volte, se si seguisse una dieta equilibrata e variegata, si potrebbe fare a meno di assumere determinati medicinali che diventano indispensabili per riequilibrare certi livelli dell'organismo.
Uno studio concluso in Inghilterra qualche settimana fa, ha evidenziato come il curry, una spezia molto usata nei piati tipici indiani, contenga una particolare sostanza in grado di bloccare la proteina NF-Kappa B.
Secondo i ricercatori britannici, il curry può essere molto utile nella lotta contro i tumori. La curcumina, la spezia che da il tipico colore e aroma alle pietanze indiane, riuscirebbe a inibire la proteina NF-Kappa B, uno degli elementi che influenzano la proliferazione cellulare neoplastica e la resistenza all'apoptosi.
Articoli di medicina e salute correlati
- Ananas e prevenzione cancro
- Cancro e carni rosse
- Para Red : Sostanze cancerogene negli alimenti
- Latte di pecora contro i tumori
- Vivere più a lungo mangiando bene
- Spinaci e vitamine importanti : folico e carotenoide
- Legumi per la salute del nostro cuore
- Prevenzione contro il cancro
- Caffè contro cancro al fegato
Cerca nel sito
Se non hai trovato quello che ti serve, o vuoi maggiori informazioni, utilizza il motore di ricerca