Whisky, prevenzione cancro ?

Secondo uno studio scientifico, i cui risultati sono stati esposti in un convegno nella capitale del whisky, Glasgow, in Scozia, i distillati di malto d'orzo sembrerebbero proteggere dal cancro.
Nella fase di distillazione si genera l'acido ellagico, un anti-ossidante che agisce contro i radicali liberi, causa principale dello sviluppo delle cellule cancerogene in quanto sono responsabili della sostituzione delle cellule sane con quelle malate.
Gli scienziati, pur convalidando questi risultati, sono molto perplessi. Dagli esperimenti risulta che il whisky al solo malto contiene più acido ellagico del vino rosso, se però da un lato un poco di whisky potrebbe aiutare nella prevenzione al cancro, dall'altro ci sono numerosi studi che affermano che un eccesso di alcool è il primo responsabile di numerosi casi di cancro nei paesi occidentali.
Articoli di medicina e salute correlati
- Spinaci e vitamine importanti : folico e carotenoide
- Tumori al seno : terapia con radiazioni
- Medicinali a base di thè
- Tumori, ricerca choc
- Seno al silicone
- Cellulari : tumori al cervello
- Aumenta la prevenzione dei tumori al seno
- Colorante cancerogeno nei cibi
- In futuro spegneremmo il cancro
- Caffè contro cancro al fegato
Cerca nel sito
Se non hai trovato quello che ti serve, o vuoi maggiori informazioni, utilizza il motore di ricerca