Piante officinali e erbe: Acerola
Nome botanico: Malpighia glabra
Famiglia pianta: Rosaceae
Descrizione
L'Acerola č una pianta arbustiva sempreverde, originaria delle Indie Occidentali, che si trova anche in America meridionale, in Florida e nel Texas. Č' conosciuta anche con il nome di "ciliegia delle Antille", per la somiglianza delle sue bacche rossastre alle ciliegie. I frutti dell'Acerola sono ricchissimi di vitamina C, acidi organici e sali minerali.
Tempo balsamico: i frutti si raccolgono a completa maturazione.
Attivitā principali e impiego terapeutico
Usata come fonte naturale di vitamina C nei casi di: intensa attivitā sportiva, gravidanza, allattamento, sindromi influenzali, raffreddori. Inoltre, anche i fumatori hanno bisogno di un maggiore apporto di questa vitamina.
Conoscenze scientifiche
Non siamo a conoscenza di studi scientifici in ambito medico.
Avvertenze
Si consiglia di assumere estratti standardizzati in acido ascorbico. In condizioni normali, 3 o 4 opercoli di acerola coprono il fabbisogno giornaliero di vitamina C, che č di 60 mg. Durante la gravidanza, il dosaggio raccomandato č di 70 mg al giorno.
Livelli di tossicitā: non disponibili.
Gravidanza ed allattamento: non abbiamo a disposizione studi specifici.
Neonati e bambini: č rischioso somministrare qualsiasi preparato a base di piante medicinali a bambini sotto i due anni d'etā.
Note sull'utilizzo delle piante medicinali