Spinaci e mirtilli contro l'invecchiamento
E' da tempo che gli scienziati approfondiscono gli studi sulle proprietà naturali di determinati alimenti. Lo studio vuole fare luce in particolare sull'effetto che hanno gli antiossidanti sul corpo umano. Le ultime innovative ricerche in questo campo sono state portate avanti negli Usa nelle università del South Florida e a Houston. I test sono stati portati avanti su topi, che hanno dimostrato, se sottoposti ad una dieta di spinaci e mirtilli, che si può combattere l'invecchiamento celebrale e in particolare modo la perdita della memoria. I topi vecchi hanno evidenziato che con un alimentazione di questo tipo la memoria rimane giovane e viva, ricordandosi percorsi, stimoli sonori e olfattivi. Topi della stessa età senza una dieta controllata non sono stati in grado di compiere gli stessi esercizi. Gli antiossidanti che aiutano a non invecchiare cerebralmente sono i flavonoidi e i carotenoidi, che sono contenuti negli spinaci e nei mirtilli, questi impediscono al nostro organismo l'accumulo di radicali liberi nel cervello, favorendo la concentrazione.
Cerca nel sito
Se non hai trovato quello che ti serve, o vuoi maggiori informazioni, utilizza il motore di ricerca