Candidosi
La candida albicans è un fungo parassita che normalmente abita nell'intestino, nell'apparato genitale, nella bocca e nella gola; in alcune particolari condizioni si moltiplica a dismisura indebolendo il sistema immunitario e causando infezioni come la candidosi.
La dieta
Dalla dieta vanno eliminati aceto di vino (si può prendere quello di mele), alcol, limitare lo zucchero in ogni forma (bianco, di canna, fruttosio), tutti gli agrumi e i frutti acidi (come uva, albicocche, pomodori, susine, ecc.), formaggi stagionati, funghi e gli alimenti fermentati (come vino, yogurt, lievito di birra, malto, miso, shoyu, insalatini, birra, ecc.); poiché la candida prospera in ambienti zuccherini, andrebbe limitata l'assunzione di carboidrati e di tutta la frutta con alto tasso di zuccheri; utile invece il riso integrale, il miglio e l'acidophilus (che ripristina la normale flora batterica nell'intestino e nelle zone genitali).
Consigli utili
Mangiare yogurt e applicarlo direttamente è utile per inibire la crescita micotica. Ottimo l'aglio anche in capsule.